Kamis, 25 Juli 2019

Soup Kental Jagung ( Corn + Egg )


Siapkan
*air matang* + *daging ayam* potong kotak, panaskan di api kecil. Sekiranya ayam sudah matang input jagung.

*jagung* pipilan disarankan kernel karena rasanya sudah enak + manis :) , panaskan di api kecil. Lalu input bumbu, yaitu

*garam* + *gula* + *lada putih* + *micin* kl suka + *sesame oil* /bisa diganti biji wijen + *oyster sauce* / saus tiram sedikit

Tunggu sampai matang.
Setelahnya admin bikin soup kental dengan *maizena*. Campur maizena secukupnya di air matang. Udak. Lalu masukkan ke panci sambil diudak2. Cek sampai tampak mengental.

Siapkan
*telur* kocok, admin pakai cuma sedikit jadi 1 butir pasti sisa. Input ke soup yg uda kental sedikit2 sambil di aduk.
Tampilan kl uda cantik, berhenti. Jgn masukin terlalu banyak telurnya.

Jadi deh :) selamat menikmati makan siang soup kental jagung kk :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MOTHER'S DAY