Resep Katsu Jamur Tepung Roti


Resep katsu ini bisa digunakan untuk bahan baku daging ayam, sapi, jamur, dan mozarella kk. Resep kreasi dari admin.

* rebus jamur + kaldu + garam + gula + merica + vetsin sampai texture jamur lemas dan tidak kaku, dinginkan.

* celup jamur ke tepung terigu yg sudah dibumbui, sambil ditekan2 kk supaya texture nya bisa seperti katsu. Pastikan semua bagian terlapisi tepung terigu 
* celup ke telur. Untuk telur ini baiknya 2 butir, dikasi bumbu garam gula, lalu kocok. Supaya ga lengket saat celup bisa pakai garpu, jadi telur yg menempel pas, telur berlebih bisa keluar lewat sela2 garpu. 
* celup ke tepung roti, diamkan atau masukin ke kulkas +- 30 menit y kk. 
* goreng, sampai kuning golden 




Resep ini juga bisa digunakan untuk mozzarella, hasil jadinya seperti di bawah kira2



Komentar

Postingan Populer